segunda-feira, 25 de outubro de 2021

Broinhas de Castelo Branco

 

Broinhas de Castelo Branco

Ou Bolinhos do Capuchinho Vermelho

 

        

Ingredientes

1 kg de farinha Branca de Neve (bolos) 

3 ovos 

1 colher de sobremesa de fermento Royal;

1 colher de café de canela

1 chávena de chá de  leite

1 chávena de óleo ou azeite

250 grs de açúcar

Raspa de 1 limão

1 ovo (clara e gema)para pincelar as broinhas

Preparação

Partem-se os ovos para uma taça e põe-se o açúcar, a canela e a raspa de limão.

Bate-se muito bem batido e junta-se o leite e o óleo. Bate-se novamente muito bem.

Junta-se a farinha e o fermento e mistura-se bem.

Põe-se o forno a aquecer (180Cª).

Com farinha num prato fazer bolinhas (usar uma colher de sobremesa como medida).

Pressionar no meio das broinhas com um dedo.

Pincelar com o ovo batido e polvilhar com açúcar e canela.

Levar ao forno até as broinhas ficarem douradas.







Sem comentários:

Enviar um comentário