Broinhas
de Castelo Branco
Ou Bolinhos do Capuchinho Vermelho
Ingredientes
1 kg de farinha Branca de Neve (bolos)
3 ovos
1 colher de sobremesa de fermento Royal;
1 colher de café de canela
1 chávena de chá de leite
1 chávena de óleo ou azeite
250 grs de açúcar
Raspa de 1 limão
1 ovo (clara e gema)para pincelar as broinhas
Preparação
Partem-se os ovos para uma taça e põe-se o açúcar, a canela
e a raspa de limão.
Bate-se muito bem batido e junta-se o leite e o óleo.
Bate-se novamente muito bem.
Junta-se a farinha e o fermento e mistura-se bem.
Põe-se o forno a aquecer (180Cª).
Com farinha num prato fazer bolinhas (usar uma colher de
sobremesa como medida).
Pressionar no meio das broinhas com um dedo.
Pincelar com o ovo batido e polvilhar com açúcar e canela.
Levar ao forno até as broinhas ficarem douradas.
Sem comentários:
Enviar um comentário